国际交流 »

 
您的位置:
海外访学


“走出去”国际化项目

日本横滨国立大学

日本横滨国立大学是华东师范大学的国际友好院校,是日本一流学校之一。横国大以高度国际性、尊重结合实践活力之学问、向社会开放、以及积极创新并富有个性为办学目标,开展教育和研究。横国大目前已与32个国家和1个地区的86所大学签订了国际学术交流协定,接收了来自69个国家和地区的约840名留学生。经营学部是该校最为著名的学科,也是与华师大MBA建立深度合作的院系。

横国大访学项目由横滨国立大学经营学部根据我中心学员的特点设计安排,内容包括课程学习、专题讲座、企业参访和社会文化考察等。行程安排一般为10-14天,通常安排在寒暑假。有关访学项目的具体内容将作后续安排通知,请参见相关访学手册。

英国利兹大学

利兹大学是英国规模最大、最负盛名、也最受英国本土学生欢迎的大学之一,商学院为利兹大学最大的学院,是英国为数不多的同时通过欧洲和北美双重认证的商学院,名列全球大学商学院百强榜,在《经济学人》和《金融时报》的全球MBA排名中分列77和57。

利兹访学项目由利兹大学和华东师范大学MBA教育中心根据我中心学员的特点设计安排。内容包括系统化高端模块化课程;专题讲座;知名企业深度参访;校友交流等。行程安排一般为10-14天,通常安排在暑假。具体请参见相关访学手册。

英国牛津大学

牛津大学是世界最著名的高等学府之一,有“天才与首相的摇篮”之称。在近800年的历史中,牛津大学培养了6位英国国王、26位英国首相、多位外国政府首脑(如美国前总统克林顿)、近40位诺贝尔奖获得者以及一大批著名科学家。

牛津大学赛德商学院是英国最负盛名的商学院之一。在今年1月的《金融时报》排名中,牛津大学赛德商学院的MBA课程在全英一年制MBA课程中排名第一。

英国牛津大学访学项目组织学员赴英国进行高端模块化课程学习和商务实践等。行程安排一般为10天左右,安排在暑假期间。有关访学项目的具体内容请参见相关访学手册。

美国纽约大学

纽约大学是美国最大的一所私立大学,斯特恩商学院是其中最著名的一所学院,在经济、商业和管理等领域有着非常突出的学术成就,在全球各项MBA、EMBA排名中均名列前茅。斯特恩商学院毗邻金融中心华尔街,同数百家世界级的金融研究机构及金融企业有广泛的联系,使得纽约大学商学院不仅在学术理论领域,而且在金融实践方面都拥有杰出的优势。

斯特恩商学院访学项目组织学员赴纽约进行高端模块化课程学习和商务实践等。行程安排一般为14天左右,安排在十一期间。有关访学项目的具体内容请参见相关访学手册。

法国里昂商学院

里昂商学院建于1872年,全球最老牌商学院之一,拥有里昂、巴黎、上海、日内瓦、迪拜5大国际校区,通过了EQUIS、AACSB和AMBA三大国际认证,连续四年欧洲商学院中排名前10。

里昂访学项目内容包括定制的国际品牌、国际人力课程培训;商业模拟等模块化专题;品牌营销专题讲座;法国知名企业深度参访;PGM学员跨文化交流等。行程安排一般为12天左右,通常安排在暑假或十一期间。有关访学项目的具体内容将作后续安排通知,请参见相关访学手册。


以色列海法大学

以色列海法大学建立于1963年,位于以色列第三大城市海法,是以色列北部最大型的公立综合性研究型大学。该校拥有1.8万多名本地学生与国际学生。海法大学共有6个学院及5个学部,下设近70个系。学校拥有许多创新研究中心与机构。IBM公司在海法大学建立了美国境外最大的研究中心。

2014年11月,我校陈群校长率团访问海法大学,签署两校交流合作谅解备忘录,在学生交流、学分互认、学位联合授予等方面达成了合作意向。2015年4月28日,海法大学Faraggi校长率领海法大学代表团等二十余人出席了在我校举办的“上海-海法国际研究中心”的揭牌仪式。该中心作为中以之间在上海设立的第一所学术研究机构。2016年3月“上海-海法国际研究中心”正式揭牌成立。

以色列在创新创业、环境保护等方面遥居世界前列,秉承“走出去”原则,我们和海法大学正在洽谈以“创新创业”为主题的以色列访学项目,力图将优质访学项目带给大家。

访学预计为期8天左右,过程中将会参与到创新创业、以色列经济环境等相关的课程、高科技与创新企业参访、与海法大学MBA学员、创业者互动及访问耶路撒冷古城、死海观光等文化参观与交流。


“引进来”国际项目

Doing Business in China (Shanghai) 国际化课程 (纽约大学斯特恩商学院)

2015年在上海纽约大学俞立中校长的牵头下,在与纽约大学斯特恩商学院在连续几个月协调沟通的基础上,将推动Doing Business in China (Shanghai) (DBi)课程合作,迎接纽约大学学生前来上海参与DBi课程,深化中美学生的交流、沟通。

DBi项目是纽约大学推动的国际化课程模块,旨在推动学生了解别国商业模式、地域文化等,全面深化纽约大学课程国际化进程,提升学生全球化国际视野。DBi项目分为课程学习、企业参访、文化交流三大模块,之前也在新加坡国立大学、香港科技大学、新南威尔士大学等世界名校举办过,2016年我们也将于5月底迎来纽大师生交流学习,提升国际交流层次。

Yokohama Students’ Study Trip to Shanghai (日本横滨国立大学)

日本横滨国立大学是华东师范大学的国际友好院校,也是最早与MBA项目开展合作的国际院校之一。在双方对等交流的前提下,MBA在学习各访学项目优点的基础上,已连续4年推进接待横滨国立大学经营学部学生来沪访学的工作,进一步提升外方学生来沪访学体验,加强中外学生交流。项目分为课程学习、企业参访、文化体验三大模块,旨在使日本学生在一周内对中国企业文化有初步认识。