国际交流 »

 
您的位置:
交换生项目

英国利兹大学交换生项目


  为促进华东师范大学MBA教育的国际化进程,培养具有宽广国际视野及丰富国际阅历的管理人才,我校已与英国利兹大学商学院达成合作协议,每学年将选派MBA学生赴英参加为期3个月的国际交换。

学校简介
    利兹大学是英国规模最大、最负盛名、也最受英国本土学生欢迎的大学之一,其所在的利兹市位于英格兰北部,拥有四通八达的交通网,并被评为英国最受欢迎的旅游城市,也是欧洲发展最快的商业和金融中心。
商学院为利兹大学最大的学院,是英国为数不多的同时通过欧洲和北美双重认证的商学院,名列全球大学商学院百强榜,在《经济学人》和《金融时报》的全球MBA排名中分列77和57。(详见
http://business.leeds.ac.uk/the-leeds-mba/

项目与课程
    根据华东师范大学MBA教育中心和利兹大学商学院MBA的交换协议,2012年交换项目定于春季学期进行,为期3个月,即3月至5月。
    华东师大MBA学生最多可选择3门利兹MBA核心或选修课程,并可另外旁听2门各10学分的课程,期间所得学分受华东师大认可。(课程详情见附表2)

申请条件
    申请者须为2010年秋季(含)前入学的华东师范大学在读MBA学生。

申请流程
    请于2月6日前将下列材料电子版所需材料的英文电子版发送至
gjjl.ecnu.mba@gmail.com。(邮件主题为“利兹交换生申请+姓名”;邮件正文需包含学号、班级、手机号码等必要信息)
1.填写完整的研究生学习申请表扫描件(见附表1);
2.填写完整的选课申请表(见附表2);
3.一份有效期1年以上的护照扫描件
    请于2月12日前将下列纸质文件递交到MBA中心304室 国际交流部 廖老师
1.填写完整的研究生学习申请表(见附表1);
2.填写完整的住宿申请表(见附表3);
3.两封推荐信(一封学术方面,一封职业方面);
4.第一学位(学士学位或同等学历)证书复印件;
5.在华东师大MBA已完成课程的成绩单;
6.一份完整的简历;
7.以下英语语言测试合格证明之一:
托福(TOEFL):总分不低于94分,听力不低于20分,阅读不低于23分,口语不低于23分,写作不低于24分。
雅思(IELTS):各部分得分不低于6,总分不低于6.5,优先考虑7.0。
学术英语考试(PTE)总分不少于64,能力测试各部分不少于60。
8.一份有效期1年以上的护照复印件。

费用
    参与学期交换的MBA学员仍在华东师大办理注册、支付全额学费和其他学习费用,利兹大学免除学员的所有此类费用。
    参加学期交换的学员自付住宿费、所有交通费、医疗保险费、保险以外的医药费、书本和其他教育费用,另需自理伙食费和生活费用。(详见
http://www.leeds.ac.uk/accommodation/

其他事项
    学员将参加利兹大学商学院组织的入学教育,引导处理诸如身体健康、个人人身与财产安全、紧急情况处理流程(包括紧急电话号码)等事宜。
    学员在项目结束后需将利兹所出具的考核证明(如成绩单)原件带回华东师大,以完成学分兑换等相关事宜。