职业发展 »

 
您的位置:
职业发展服务

职业测评
目前同学们可以享受的免费职业测评为Career Sky职业测评系统。Career Sky职业规划系统是北森测评技术公司在朗途职业规划测评的基础上新开发的一款专门针对在校学生的综合职业测评软件,包括现状评估、霍兰德职业兴趣测评、MBTI性格测评、能力测评、价值观测评等方面的测评内容,并且有职业库,包含对各种职位的描述,该系统另一个亮点是非常注重在测评中引导参试者对自身的职业规划进行思考。职业测评一般在新生入学的第一学期进行。
(1)测评者登陆学校就业中心网站(www.career.ecnu.edu.cn),于“快速通道”栏目中点击“职业测评”进入测评界面。
(2)完成注册之后,即可登陆进行测评。
(3)职业测评操作手册可在MBA教育中心网站下载专区下载。
(4)测评完成后可以查看报告信息和下载测评报告,并可多次登录查看和打印。
脱产班学生必须完成职业测评,在职班和项目特色班的学生选择性完成,不做强制要求

职业发展讲座
职业发展部将根据职业测评报告分析结果总结当前学员普遍面临的职场问题和困惑,并据此安排职业发展主题讲座。讲座主题一般有职业规划、职业测评、职业技能训练、职场礼仪、招聘面试、职场人际等。职业发展部将根据相应主题邀请在管理咨询或企业管理、人力资源管理领域中具有较高影响力的业内资深专业人士担任职业发展讲座嘉宾。

职业规划书
CDD为了让学员在攻读MBA期间能重新认识自我、深化自己对职业的认知以及完善或调整自己的职业发展,规定每个学生结合讲座中获得的知识经验以及个人MBA学习的计划完成一份在学期间的职业规划书。职业规划书属于MBA培养中的实践学分必修模块,所有MBA学员均需提交,评为合格者方可获得实践学分。
职业规划书主要包括职业发展规划和职业发展经验总结两种形式,报告字数不少于2500字,提交时间为新生入学的第一个学年末。

职业服务信息共享
通过MBA教育中心的网站平台,CDD每年都会定期发布大量的职业服务信息,主要包括合作企业的招聘信息、专业猎头提供的职位信息和MBA同学或校友推荐的岗位信息。这些信息为学员拓展获得职业信息的渠道,最终为学生职业发展转型提供合适的机会。MBA学员可登录MBA教育中心网站职业发展——信息发布栏目进行查阅。

职业顾问项目
华东师范大学MBA职业顾问项目针对华东师范大学MBA学员职业发展的项目,旨在为MBA学员与职业顾问之间搭起一座沟通的平台,为助力MBA学员职业发展提供支持。职业顾问均由华东师范大学研究生院正式聘任并颁发证书的兼职导师担任,他们都是在各行业领域内已经取得卓越成就和具有丰富管理经验的企业家。