2月23日:金融与互联网的融合与创新

发布日期: 2017-02-21   作者: 合作与交流办公室


【主题】一面成熟 一面天真 一面严谨 一面奔放 金融与互联网的融合与创新

     (中国金融发展与投资理财系列讲座)

【嘉宾】杨峻陆金所副总经理兼首席风险执行官

【时间】2017年02月23日19:00-21:00

【地点】华东师范大学MBA中心301室

【嘉宾简介】

现任:陆金所副总经理兼首席风险执行官

中国互联网协会互联网金融工作委员会副主任委员

上海市浦东新区陆家嘴互联网金融协会副会长 

曾任:上海浦东发展银行20年,历任总行信贷部信贷员、黄浦支行公司金融科科长、副行长、上海分行风险管理部总经理、上海分行营业部总经理、总行上海审批中心副总经理等。

杨峻先生在风险管理体制规划、业务流程设计、风险计量评价、风险预警监控等管理工具运用方面做了大量创新实践,具备丰富的风险管理工作经验,2015年加入陆金所,带领团队主导创建了全过程、立体化风险管理体系——“七步成诗”风控体系。杨峻先生还从金融与互联网融合角度,开创性地建立了互联网财富管理平台的投资者适当性管理体系。利用移动互联、大数据、人工智能、机器学习等新技术从投资者客观实力和主观风险偏好两个维度,对投资者进行风险承受能力分类。另著有相关文章《资产与资金的精准匹配——浅谈互联网财富管理平台风险管理》、《投资者适当性管理实践》及《金融与互联网融合逻辑》(载《中国金融》2016年第12期、18期、2017年第2期)。