访学招募丨美国辛辛那提大学访学及中美MBA案例大赛项目招募通知

发布日期: 2018-05-08   作者: 品牌部

携满秋意启程,

行至大洋彼岸!

1.学校介绍

辛辛那提大学(University of Cincinnati)成立于1819年,是美国第二古老的公立学府。普林斯顿评论评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学。与凯斯西储大学和俄亥俄州立大学齐名,在全美公立研究型大学中排名第25位,在世界2500所著名研究型大学中名列前5%,辛辛那提大学的职业规划中心荣登全国榜首。据《耶鲁大学日报大学指南》指出,辛辛那提大学商科学院规模最大,最多学生入读。

辛辛那提大学林德纳商学院创建于1906年,是全美公立商学院之一,师生比例1:15,而且也是最早获得美国精英商学院认证(AACSB)的商学院之一,会计专业、市场营销、经济学、数量分析等专业都位居榜首。林德纳商学院一直不断地为学生提供理论与实践相结合的全面、时效、务实的商科教育,为学生提供可选择的Co-op带薪实习机会。2017年12月辛辛那提商学院师生来访华师大经管学部,与专业学位教育中心达成MBA双向访学合作。

 

本次项目主题为“US-China business interactions(中美业务交互)”,紧扣新闻热点,辛辛那提当地消费品行业广告及市场研究企业较多,快消品行业氛围浓厚,宝洁P&G总部位于当地,因此本次项目将聚焦快消品行业。

2.项目时间及行程安排

9月30日至10月12日,约13天(包含飞行时间),详情请参见下方行程表:

* 此行程时间安排为暂定,以实际项目时间为准

3.项目费用及组织管理

(1)本次项目所有教学费用中心承担,选拔招募,其他费用学生自理(机票、酒店、餐饮、交通、签证等费用)。经中心与美方沟通,基于双方深度合作友好关系,美方将提供辛辛那提当地6天地接安排(包括住宿、餐饮、交通、及文化活动等),辛辛那提6天费用估算为:650-700美元每人(费用包括6晚在辛辛那提住宿、期间所有早饭、大部分午饭、2顿欢迎/送晚宴、机场往返交通、企业参访和一项文化活动费用),约人民币4200元左右。加上机票等其他费用,项目13天总参考费用预估为1.5W人民币左右;

(2)签证自行办理,美方可提供邀请函;

(3)根据外事纪律与华师大教学工作要求,访学工作会由中心统一组织。

4.中美联合MBA案例大赛

本次访学项目中包含MBA案例大赛环节,案例主题为快消品行业,形式如下:

【赛前培训】

人员招募结束、参赛名单确认后,中方指导老师将对中方参赛选手进行赛前培训,培训内容包括案例分析、业内人士介绍快消品行业特点、英语等。

【国内组队】

9月出发前一周中美导师协商分配小组;根据学生背景、专业、年龄、语言水平等因素平均分配,每组约6名学生,由3 名华师大MBA学生+3名辛辛那提MBA学生组成,共约16-17组,分成3个分队,每个分队有自己独立案例,共3个案例,均为快消品行业。  

【前往美国参赛】

9月30日抵达美国辛辛那提,10月1日公布案例,案例将根据当地快消品公司实际情况设计。  

【大赛形式】

在美期间将安排与案例相关课程、企业参访;与美国小组成员见面并讨论案例;美国当地学生或老师家庭晚餐;美国文化体验活动等。

【评选及颁奖】

10月5日小组展示;评审团由中美双方老师及企业代表组成,本次中方指导老师为华东师范大学专业学位教育中心案例中心顾问金润圭教授、华东师范大学专业学位教育中心案例中心主任孙斌艺教授。  

5.招募对象及选拔标准

(1)因名额有限,华东师范大学MBA2016、2017级学员、2018级新生及校友可报名,项目工作组将根据报名情况开展面试和录取工作,面试形式和面试安排另行通知;

(2)因此次项目形式为小组案例大赛,故要求学员有较强团队合作意识,有案例大赛经验、英语能力优异者优先(将根据报名学生的语言、案例水平平均分配小组),此外亦强调学员的综合素质(有良好的组织能力和沟通能力,在校期间无任何违纪行为)。 

6.带队老师

华东师范大学专业学位教育中心案例中心顾问金润圭教授

华东师范大学专业学位教育中心案例中心主任孙斌艺副教授

华东师范大学专业学位教育中心国际交流岳心怡

7. 申请相关事宜

① 扫描下方二维码,填写“辛辛那提大学访学及MBA案例大赛项目”报名表。报名截止5月14日(周一)晚12点前,逾期概不接受申请。

② 如有疑问请联系岳老师,可发邮件至ceciliayue_ecnu@126.com或电话联系021-62235367。