资讯丨澳大利亚麦考瑞大学副校长一行访问我校暨中澳双学位项目签约仪式顺利举行

发布日期: 2018-05-18   作者: 品牌部

5月14日,澳大利亚麦考瑞大学学术副校长Kevin Jameson率一行4人访问我校,代表团随行人员包括该校国际部国际关系及业务拓展办公室主任David Harrison、可持续办公室主任Leanne Denby以及国际部大中国区伙伴关系发展办公室协调员Cherilyn Liu。副校长汪荣明会见代表团,经管学部专业学位教育中心主任蓝发钦、中心副主任欧丽慧、中心国际事务主管刘苗,发展规划部副部长陆智萍,教务处副处长谭红岩以及国际交流处副处长周勇、处长助理孙一参加会谈。

澳大利亚麦考瑞大学学术副校长Kevin Jameson一行访问我校

汪荣明副校长欢迎代表团来访。他表示,我校非常重视与麦考瑞大学的战略合作关系,双方在教师交流、研究生联合培养、研究生交换、行政管理人员互派等领域开展了卓有成效的合作。他感谢Kevin Jameson副校长对推进两校关系所做的努力。Jameson表示,作为我校的老朋友,他亲历并见证了两校关系的缔结、发展及深化。他将继续不遗余力推进双方在师生交流及联合科研及发表等方面的合作。随后,双方校领导代表学校续签了两校金融专业硕士双学位课程学分衔接协议,根据续签协议,双学位合作的专业扩展至MBA专业。双方还续签了行政管理人员交换协议。

双方校领导代表学校续签两校金融专业硕士双学位课程学分衔接协议

随后,代表团与经济与管理学部专业学位教育中心就如何更好深化两校双学位项目合作充分交换了意见。双方在麦考瑞大学学费部分、申请学生的英语语言能力辅导及多层次合作模式拓展方面达成了共识。David Harrison表示,华东师大与麦考瑞大学的金融硕士双学位项目是其在中国地区高校合作中独一无二的学位项目。华东师大学生在悉尼学习时间为6个月,其中一半的课程学分可以由华师大课程对换获得。此外,麦考瑞大学国际部可为有意向申请双学位项目的MBA、金融专硕学生提供免费在线雅思辅导课程。除双学位项目合作外,双方还探讨了发展双向访学项目,邀请麦考瑞大学教授来沪讲座等方面的交流模式。

专业学位教育中心与会人员与代表团合影

澳大利亚麦考瑞大学

麦考瑞大学(Macquarie University)位于悉尼,建于1964年。其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证,并且为澳洲大学学术排名前八。作为澳洲第一所开设精算课程的大学,麦考瑞大学不仅在以金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名,其语言学、心理学、法学、师范专业、海洋学、地理学专业排名都在全球前100左右。

麦考瑞大学管理学院(MGSM)是澳洲顶尖商学院之一,其工商管理相关课程处于全球领先地位,被《世界经理人文摘》评为全球最佳商学院之一。2017年,麦考瑞大学在英国《经济学人》全球最佳商学院评比中,位于全球49名。MGSM还在学生质量、雇主行业分散性两荐指标中排名世界第一,在个人发展及教育经验两荐指标上排名第二位。

麦考瑞大学是我校在澳最紧密合作伙伴。两校于2010年缔结友好院校关系,双方校级领导互访密切,在研究生交换、联合培养、教师互访进行学术合作、联合发表以及行政管理人员交换等方面均有实质合作。