资讯丨妙语连珠 决战巅峰 ——2017第九届华东师范大学MBA案例大赛决赛成功举行

发布日期: 2017-06-08   作者: 合作与交流办公室

案例大赛决赛现场  

2017年6月4日,第九届华东师范大学MBA案例大赛决赛于中北校区逸夫楼报告厅上演巅峰对决。本次案例大赛由经管学部专业学位教育中心主办,首轮共有35支参赛队伍报名参加,初赛经过六大赛场激烈奋战,最终共有6支队伍晋级决赛,齐聚一堂争鼎夺冠。

赛前盲审

本次案例大赛设立决赛评委会,金润圭教授为评委会主任,成员包括蓝发钦教授、杨蓉教授、何佳讯教授、杨勇教授、许鑫教授、孙斌艺副教授。决赛采用大小PK制,6支参赛队伍于6月4号上午10点准时提交纸质版案例分析报告PPT,评委会随后进行审阅打分。比赛分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,其中现场竞赛包括台上演讲和台下提问两个部分,每支参赛队伍的分数为两个环节得分的加总。

决赛评委会

决赛案例是我校范学俊副教授的原创案例,探讨今年的热门话题——美的收购库卡。美的通过收购库卡实现了从白电产业到进军机器人行业的战略部署,但同时也面临着诸多问题。针对美的何去何从的困惑,6支决赛队伍各自展开了激烈的讨论,呈现了不同的解决方案,做出了精彩的现场展示。历经60小时的连夜准备和3小时的现场发挥,6支队伍在台上可谓妙语连珠,各有千秋。

现场竞赛

决赛评委会点评

最终,16级混合队“Just Do It”荣获本次案例大赛决赛冠军,16级4班“集智风采队”、16级4班“无敌队”并列荣获亚军,16级7班的队伍“华师之星队”、16级混合队“开拓者队”、17级新生“未来之星队”并列荣获季军。颁奖环节之后,金润圭教授上台为本次大赛做总结陈词。他表示,此次的决赛案例是MBA案例大赛九年来最具专业性、也是最有难度的一次。然而可喜的是,各支参赛队伍逻辑清晰,财务理论扎实,善于将所学知识融入分析中,学以致用,十分可贵。比赛结果并不能代表全部,过程中的收获才会受益终身。

张廷忠、余素珍 荣获最佳风采奖

李世暘、黄玮纯 荣获最佳辩手奖

16级混合队“Just Do It”荣获冠军

1

6级4班“集智风采队”、16级4班“无敌队”并列荣获亚军

16级7班“华师之星队”、16级混合队“开拓者队”、17级新生“未来之星队”并列荣获季军

金润圭教授做大赛总结

我们的优秀队员将重新组队继续出征,参与华东区赛以及全国大赛延续传统再创佳绩

祝福我们的队员,希望他们在全国大赛中能走得更远,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!