资讯丨​新起点 新启航——华东师大2017级MBA新生见面会隆重举行

发布日期: 2017-06-13   作者: 品牌部

新生见面会会场全景


6月11日上午,华东师范大学2017级MBA新生见面会在中北校区思群堂隆重举行。近500位2017级MBA新生怀着对华东师大的憧憬与热爱,对MBA学习生活的盼望与期待,参加了MBA新生入学教育的首个环节——新生见面会。经济与管理学部专业学位教育中心主任蓝发钦教授、副主任杨勇教授、副主任欧丽慧老师,学生事务与职业发展办公室主任王红岩老师以及中心各部门负责人、各2017级新生班主任共同参加了此次见面会。见面会由第九届MBA联合会执行主席郝爽主持。


专业学位教育中心到场领导


MBA联合会执行主席郝爽主持

  

见面会上,蓝发钦主任代表华东师大向2017级新生的到来表示了热烈欢迎。随后,蓝发钦主任对华东师大、经管学部以及专业学位教育中心的概况进行了介绍,并且特别强调了华东师大MBA新生入学教育的设计理念及重要性。蓝发钦主任表示,为期近3个月的入学教育旨在给予MBA新生们充分的时间,去慢慢琢磨思考如何好好利用未来两年半的学习时间和其中的平台资源,使自己的MBA生活过得更为充实丰富。蓝发钦主任的寄语殷切诚挚,发人深省,深深感染了在场的每一位新生。


专业学位教育中心主任蓝发钦讲话

  

随后,学生事务部李冬冬老师简要介绍了入学教育期间的新生活动安排以及新生需要掌握的技能。李冬冬老师向入学新生们发出了呼吁,希望同学们积极加入MBA学生组织。成为MBA学生组织的一员,不仅代表着一份荣誉,更意味着一份责任,希望同学们充分利用MBA的平台和资源,扩充人脉,提升能力。


学生事务部李冬冬老师讲话

  

到了众人期待的班级展示环节,2017级MBA 10个班级轮番登场,从班级理念、班级LOGO、班级工作计划、班级建设蓝图各方面展示了班级的卓越风采。各班展示风格或严谨,或风趣,或活泼,或激昂,赢得了现场的阵阵掌声与声声欢笑。


2017级MBA各班班级展示

  

班级展示后,第八届MBA联合会执委会主席蒋文渊对联合会的基本情况、组织构架、主办承办的系列活动等逐一进行了介绍。蒋文渊强调,MBA联合会是聚集精英的平台,加入联合会,不仅可以亲自参与各类活动筹划,依托组织平台还能积累更广的人脉,锻炼自身的组织、沟通、协作等能力。见面会尾声,2017级MBA联合会助理候选人一一发表了精彩的竞选演说,第九届MBA联合会执行主席许毅对MBA重要活动班博赛进行了介绍。


MBA联合会执委会主席蒋文渊宣讲

  

大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!2017级MBA新生们来自五湖四海,相聚华东师大!经过工作的磨砺,更加成熟、更加稳重,更加自信。在这个新的起点上,新生们的MBA学习生活正式拉开序幕,实现了人生的新一次扬帆启航,期待以后面对激烈竞争,更能乘风破浪,展现风采!



供稿 | 徐雪燕(联合会新闻部)