资讯丨“做一个有温度的管理者”——华东师大2017级MBA培养解读日系列活动圆满完成

发布日期: 2017-06-20   作者: 品牌部

培养方案解读现场


2017年6月18日,风和日丽,晴空万里。华东师范大学2017级MBA新生再次齐聚华东师大中北校区思群堂,迎来MBA新生入学教育的第二个主题活动日——培养解读日。上午9:30,经济与管理学部专业学位教育中心副主任杨勇教授为在座近500位对MBA学习生活充满满心期待的新生,就MBA培养方案做了全方位的专业解读。

杨勇教授做培养方案解读


培养解读中,杨勇教授首先对在座同学重返大学校园表示了欢迎,并且寄望各位同学能充分利用未来的学习时间,事先为自己的MBA学习生活做好规划。杨勇教授强调,华东师大MBA的整个培养体系专注于从知识、能力,素养三个纬度提升学生。随后,杨勇教授从课程体系、案例教学、实践训练、跨文化训练、职业发展、创新创业、MBA项目特色七大板块对华东师大MBA的培养方案做了全方位的解读,并且对颇受新生关注的师资队伍、国外访学、创业教育等内容做了重点介绍,令在座新生对即将到来的MBA学习生活有了一个提纲挈领的认知和把握。“做一个有温度的管理者”,杨勇教授的这句寄语也引发了全场新生的思考与共鸣。

朱小怡老师做校史教育讲座


之后,专业学位教育中心特别邀请原华东师范大学档案馆馆长朱小怡教授为在座新生带来了一场底蕴深厚又引人深省的校史教育讲座。一个多小时的讲座中,从华东师大的前身大夏大学、光华大学到华东师范大学正式建校后的发展历史,从历任校长到知名校友,从图书馆藏书到历史建筑,朱小怡教授都为在场新生娓娓道来。华东师大悠久的历史沿革和丰厚的历史底蕴都淋漓尽致地展现在了新生的面前,新生们进一步认知学校的同时,也平添了成为华东师大学子的一份骄傲与感恩。

MBA专题分享会现场


下午13:30,华东师大MBA专题分享会准时拉开序幕。专业学位教育中心特别邀请张吉林、周学书、蒋文渊、许毅四位MBA校友或在读学生,以MBA学长的身份向在座新生分别进行了创业、学业、活动、赛事主题的经验分享。台下新生们好学上进,提问踊跃;台上学长们倾囊相授,知无不言。从论文准备到自主创业,从行业选择到职业规划,从活动参与到时间平衡,学长们与新生们进行了各个层面,涉及各项内容的交流与分享,以至于分享会结束时,众人仍感到意犹未尽。

MBA学长解答新生问题


培养方案解读是华东师大MBA新生入学教育体系的一个重要模块。新生入学教育体系秉承华东师大MBA“承继学校传统、重构团队文化、促进身份认同、召唤心灵归属”的入学教育理念,由新生见面会、培养方案解读、新生团体心理训练、班级建设月、开学典礼五大模块组成,以促进新生更好地适应、融入MBA 学习,加强班级、团队建设。