职业发展 | 专业学位教育中心“合作企业招募计划” 暨第一期企业招募通知(日本横国大接待企业招募)

发布日期: 2017-06-23   作者: 职业发展部

为了更好地实现MBA学生培养目标,职业发展部根据此前高级管理行动、创业故事等项目的操作经验,特设计与推出“合作企业招募计划”。


设计理念

1. 培养学生的实践操作能力是MBA培养过程的关键目标之一。MBA培养过程中,教学、企业参访、案例调研等环节均会涉及实际的企业参与。

2. 为提高MBA培养质量,强化有关企业在培养过程各环节中的参与程度,为各个培养环节提供更有效的、更为实际的支持。

3. 该“计划”为合作企业品牌形象、经营管理、市场开拓提供支持,借助不同项目或平台为企业发展提供咨询式服务及活动,最终实现校企合作双赢的目的。


高级管理行动-悦来芳项目实践


参访MBA校友企业“悦锦软件”


高级管理行动-德宝项目企业调研



设计内容

1. 该计划主要服务于MBA培养过程的各个环节。各环节如有“合作企业”的需求,可向职业发展部说明要求,进行信息发布与企业招募。

2. 职业发展部负责与招募企业对接和协调。

3. 如有需求,可协调安排指导老师参与活动。

4. 建立企业信息库,进一步发掘创业故事,为相关工作提供支持。

5. 对合作企业颁发证书。


——————————————————————————————————————————————————


中心现启动第一期日本横滨国立大学接待企业招募。中心拟在2017年9月中下旬,接待日本横滨国立大学经营学部交流学习团,其中一环节为横国大学生企业参访。日本横滨国立大学是华东师范大学的国际友好院校,与华东师范大学MBA建立了深度合作。自2009年以来,两校合作不断深化,两校之间开展国际交互访学,如交换生及双学位项目,促进了两校间的学术与文化交流,为MBA学员职场发展拓展了更广阔的国际视野。现面向经管学部专业学位教育中心在校生及校友征集此次横滨国立大学交流团接待企业, 有意向的企业请在2017年6月30日前联系中心职业发展部


基本要求:

1. 公司具有一定规模

2. 有接待经验或具备接待能力(英文接待、可容纳30人以上会议室)

3. 可参观性较强


并且符合以下任一条件:

1. 具有中国或当地文化特色

2. 行业内较有名气

3. 制造业规范生产线现场

4. 企业文化独特

5. 日企或中日合资企业

  


项目联系人:

职业发展部:王老师 蔡老师

电话:021-32529411


在线申请填报http://cn.mikecrm.com/8JVpzOV