资讯丨拥抱行道迟迟的未来 ——华东师大2017届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期: 2017-06-29   作者: 品牌部

梅子黄时雨,母校临别情。2017年6月25日,华东师范大学2017届MBA毕业典礼暨学位授予仪式在中北校区思群堂隆重举行。近300位毕业生齐聚一堂,共同见证了这郑重庄严又充满温情的毕业时刻。

毕业典礼现场

毕业典礼由经济与管理学部专业学位教育中心副主任杨勇教授主持。华东师范大学副校长周傲英教授、研究生院院长唐玉光教授、经济与管理学部主任袁志刚教授、学部党委副书记高向东教授、学部副主任冯学钢教授、学部副主任何佳讯教授、研究生院专业学位办主任华春燕老师、专业学位教育中心副主任欧丽慧老师以及MBA导师们、校友代表、专业学位教育中心管理团队出席了此次盛大典礼。众多毕业生亲友也全程观看了典礼,与毕业生们共享此荣耀时刻。

典礼之前,一段视频带领全场师生回顾了丽娃河畔的学习岁月。屏幕上闪过的一幅幅五光十色的画面,描绘出一个个教学实践的场景,记录着毕业生们在华东师大MBA度过的美好时光,见证着毕业生们在MBA生涯里的蜕变与成长。

我校副校长周傲英教授致辞

专业学位教育中心副主任杨勇教授主持

在杨勇教授的主持下,全场起立,奏响国歌,毕业典礼正式拉开序幕。周傲英副校长首先代表学校向圆满完成学业获得学位的毕业生们表达了热烈的祝贺。周傲英副校长在致辞中高度赞赏了这些年来我校MBA教育取得的成绩。我校MBA植根于师大深厚的人文底蕴,不仅已经形成特色鲜明的MBA教育品牌,而且已成为全国MBA教育改革和发展的一面旗帜。9年来,共有20余篇教师原创案例在“全国百篇优秀管理案例”中获得优秀;连续9年举办案例大赛,创新大赛理念及大小PK赛制模式,成为首届“全国管理案例精英赛”的标准和规范赛制,由全国MBA教育指导委员会下设的中国管理案例共享中心在全国推广应用;MBA学员2013年、2014年、2015年、2016年在“全国管理案例精英赛”中获得了两亚两季的优秀成绩,成为全国唯一一所连续四年闯入全国总决赛的高校;特别值得一提的是,今年6月,我校MBA项目顺利通过了中国高质量MBA教育认证CAMEA的现场考察,成为全国第十五所通过此项认证的高校。

导师代表易凌峰教授致辞

易凌峰教授作为导师代表,向在场的毕业生们表达了充满诗意的的毕业祝福与殷切诚挚的未来期许。易凌峰教授回顾了与同学们教学相长、互为历史的MBA时光,对即将结束MBA生涯,离开母校的毕业生们传达了“用阳光的心态,去拥抱行道迟迟的未来”的嘱托与期许。易凌峰教授还对毕业生们提出了两方面的期望,首先是希望毕业生们学会在未来的逆境中欣赏现在,将所拥有的每一天都当成特别的日子,得到持续的、稳定的幸福感;其次是希望毕业生们在未来的逆境中善用正面情绪,做一个充满正能量的管理者。

毕业生代表许瑾演讲

2014级许瑾同学作为毕业生代表发表了以“改变”为主题的毕业演讲。许瑾同学首先带领在座毕业生梳理了MBA三年中取得的事业与生活上的改变,回顾了MBA三年中与同窗好友共同度过的理论学习、实地实践、班博赛、丽娃派对、案例大赛、新年晚会等难忘经历,并对一路同行的老师同学们表达了深切感谢。许瑾同学随后也由衷感谢了理解与支持MBA毕业生们完成这个自我转变历程的毕业生亲属,最后表达了作为华东师大MBA校友的一员,秉着不断挑战和改变自我的初心,成为华师骄傲的决心。

华东师大MBA校友代表宋东屹先生致辞

2011级校友上海荣翰金融信息服务有限公司首席运营官宋东屹先生作为校友代表与在座毕业生学弟学妹们分享了个人的经历与感悟。宋东屹先生的演讲围绕三个关键词展开。一是回忆,感谢华东师大给予了他那么多的经历,认识了那么多可爱的同学,种上了美好的一段回忆,也让自己学会了更多的宽容。二是目标,目标应该是内心真实的想法,它能创造真正的快乐,希望毕业生们带着华东师大的荣光去寻找更高的目标。三是付出与收获,收获与付出是对等的,付出一种心态,收获一种思想;付出一种思想,收获一种行动;付出一种行动,收获一种习惯;付出一种习惯,收获一种命运。最后,宋东屹先生诚挚地建议毕业生们多与同学在一起,发现每个人身上值得学习的闪光点,感受同学之间淳朴的情谊。

何佳讯教授为华东师范大学优秀毕业研究生颁奖

冯学钢教授为上海市优秀毕业研究生颁奖

专业学位办主任华春燕老师宣读表彰决定

专业学位教育中心副主任欧丽慧老师宣读表彰决定

毕业典礼上,学部副主任何佳讯教授为9位获得华东师范大学优秀毕业研究生称号的毕业生颁发了证书。学部副主任冯学钢教授为8位获得上海市优秀毕业研究生称号的毕业生颁发了证书。随后,专业学位办主任华春燕老师宣读了关于“优秀研究生奖学金”、“智慧奖学金”、“优秀学生称号”、“优先学生干部称号”的表彰决定。专业学位教育中心副主任欧丽慧老师宣读了关于“优秀研究生会干部”、“MBA优秀学生综合奖学金”、“MBA优秀班集体”的表彰决定。

研究生院院长唐玉光教授宣读毕业生名单

进入最振奋人心的学位授予仪式,唐玉光院长依次宣读毕业生名单,满怀期待与激动心情的毕业生们在台下排成整齐的长队,逐一上台,周傲英副校长依次将学位证书与MBA胸徽授予毕业生们,将他们学士帽的流苏从右边拨到左边,并对他们顺利毕业致以祝贺与勉励。

副校长周傲英教授为毕业生颁发学位证书

副校长周傲英教授与毕业生合影

仪式结束之后,毕业生们与校领导、导师们一齐拍摄了集体合影,共同为这珍贵的人生记忆留下美好的纪念。据悉,老师们还为毕业生们悉心题写了手写的毕业寄语,向毕业生们传递了殷切诚挚的谆谆期许与母校的深深温情。

校领导、导师与毕业生拍摄集体合影

袁志刚教授、高向东教授题写的毕业寄语

毕业并不是告别,同学们以毕业生的身份远赴前程,又以校友的身份心回母校,从学生到校友,华东师大永远欢迎毕业生们常回母校!