资讯丨华东师大MBA2017级新生团体心理训练圆满成功

发布日期: 2017-07-05   作者: 品牌部

团训大合影


夏日与暑意已至,速度与激情共燃!2017年7月1日,华东师范大学MBA2017级新生团体心理训练在闵行校区热力开训。400余位MBA新生迎着夏日清晨的微风从中北校区整装出发,在专业培训师的带领下展开了为时一天的充满活力与激情的团训活动。

专业学位教育中心副主任欧丽慧老师致辞


团训的序幕由一场简单而有趣的按摩互动小游戏拉开。专业学位教育中心副主任欧丽慧老师代表学校首先向参训新生介绍了新生团训的设计理念,也期望新生们通过此次团训增强对学校的认知及归属感,并预祝本次新生团训取得圆满成功。

新生分组


正式开始团训环节之前,新生们首先进行了分组。400余位新生分成了24个团队,并为各自的团队进行命名,设计标识,筹备口号。之后的团训活动中,每个队的队员将进行密切的合作,携手为团队与荣誉而战。

整装待发


全天的团训分成几个主题环节:“国王与天使”贯穿始终,每位队员的“国王”与“天使”身份不停发生着轮转;“速度与激情”强调团队的高效执行与默契配合;“棋行天下”考验团队的机智博弈与大局统控;校园定向带领新生熟悉校园,融入校园;杯子舞将400余位新生纳入一体,共同敲击出和谐而震撼的韵律。

分析比赛规则


团队接力,速度比拼,脑力风暴,校园狂奔,杯子狂舞……闵行校区的运动馆内充满了新生们斗志昂扬呐喊的口号与身心投入拼搏的身影,闵行校区的校园各处捕捉着新生们酣畅淋漓奔跑的脚步与任务达成绽放的笑颜。

团队接力


校园中的每一处的找寻与途经,都意味着对校园多一份熟知与归属;团训中每一次的同行与互助,都意味着陌生感的消融与距离的拉近,都意味着团队的成长与成熟。深化MBA新生对华东师大校园文化的认同,增强新生团体的凝聚力,这也正是MBA新生团体心理训练设计的初衷。

烈日出征


团训结束已近傍晚,400余位新生席地而坐,在鼓点的带领下携手共同完成了最后一曲气势庞大,齐整合一的杯子舞,为本次团训献上了完美的落幕演出。至此,华东师大MBA2017级新生团体心理训练圆满完成,新生们在归途中纷纷表示意犹未尽,对即将到来的班建月及九月的入校学习表达了满满的憧憬与期待。

团训现场