资讯丨华东师大MBA在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区斩获佳绩

发布日期: 2017-07-12   作者: 品牌部

上海赛区复赛现场“有课互联”项目组

7月9日,建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区·复赛在同济大学四平路校区举行。华东师范大学MBA学员涂成平负责的“有课互联”项目、MBA学员王建中负责的“中小学生书包减负方案——开创减负新品类”项目在遴选为期3个月的3000余件参赛项目中突出重围,双双斩获本届大赛二等奖,成绩瞩目!

上海赛区复赛现场“开创减负新品类”项目组

此前于6月28日举办的华东师范大学“互联网+”第三届大学生创新创业大赛中,华东师大MBA共有7个项目历经重重筛选进入学校复赛。其中,“有课互联”项目以优异成绩进入到上海赛区。

华东师大“互联网+”大学生创新创业大赛现场

本届大赛自4月启动以来,吸引了70余所高校和科研院所的近15000余人次报名参赛,参赛项目作品数3000余件,最终187件优秀作品在大赛中突出重围,征战上海赛区复赛。

上海赛区复赛评审现场

复赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别,187个团队分为8组进行封闭答辩,展现上海市创新创业成果。参赛团队需要通过视频展示、现场答辩等方式,在5分钟内呈现作品水平,诠释创新真谛,赢得评委青睐。25名来自建设银行上海分行、顶尖投资机构、孵化器的大咖评委分别从创新性、商业模式、发展潜力、解决就业能力等方面进行认真评审。

上海赛区复赛现场

华东师大MBA学员在比赛中表现从容、思路清晰、表达流利,结合自身创业项目,与“互联网+”进行跨界融合,从产品的定位、商业模式、团队、规划等方面对项目做出了精彩的阐释,令人耳目一新,赢得评委的一致认可,最终双双获得佳绩。

“有课互联”项目团队合影

“开创减负新品类”项目团队合影


赛后故事


2014年在国家“大众创业、万众创新”政策引领下,华东师范大学MBA项目“基于真实场景的实践训练体系”,积极打造创新与创业特色教育,积极构筑创业教育及实践体系。

助力学员走上创业成功之路,为社会培养高质量创新创业人才,是华东师范大学MBA创业教育的目标。经过多年探索,逐步形成了由创业讲座、创业沙龙、创业路演、创业实践、创业故事等组成的创业教育环,引入社会和企业优质创新创业教育资源,营造创业文化氛围,培养创新创业思维,搭建创业实践平台,实现学员创业梦想。

创业俱乐部第一期路演 “有课互联”项目

此次斩获大赛二等奖的“有课互联”项目就曾于2016年参与华东师大MBA创业俱乐部第一期路演,创业俱乐部特邀投资专家为该项目进行了辅导及资本对接。2017年5月,创业俱乐部为其对接华师大科技园进行孵化指导,全方位助力学员创新创业。

职业发展部助力涂成平项目对接华东师大科技园进行项目孵化