创业丨专业学位教育中心参访并指导助力MBA在校生企业

发布日期: 2017-07-13   作者: 品牌部

2017年7月3日上午,华东师范大学经管学部专业学位教育中心副主任杨勇教授、学生事务与职业发展部主任王红岩老师、职业发展部蔡欣利老师前往位于上海纳米中心的华东师大MBA在校生创业企业上海惠实化工科技有限公司(下文简称“惠实化工”)进行参访,并对MBA学生创业项目进行了帮助和指导。随后师生一行共同参观了惠实化工所在地——上海市纳米科技与产业发展促进中心(下文简称“纳米中心”)。

杨勇教授听取惠实化工介绍

华东师大2016级在校生、惠实化工总经理郝丕常接待了三位老师的到来,并对惠实化工进行了简单介绍。惠实化工是一家专业从事纳米功能材料的研发、生产和应用,以及进行新产品的开发和提供全方位应用技术服务的高科技企业。公司专注于纳米功能材料和传统产业的融合,将纳米功能材料应用于纤维制品、纺织品、塑料制品、医疗用品等领域,力求提高传统产业的科技含量,提升产品附加值。郝丕常向各位老师展示了公司的各项纳米材料产品,包括功能性空调滤网、功能性纺织纤维、抗菌母粒等。同时,他还表示,目前惠实化工正在进行新型高效稀土萃取剂P770的研发生产,这项技术已在2016年11月获得了第十八届中国国际高新技术成果交易会“优秀产品奖”。

纳米材料母粒

新型高效稀土萃取剂P770荣获“优秀产品奖”

参访交流过程中,郝丕常表示,他十分感激能获得在华东师大就读MBA的机会,除了能在课堂上学习系统性的管理知识外,还能结识各行各业的优秀同学,这些都使得他对企业发展有了全新的认识,使得他对自己的企业也有了更长远的计划。

创业学生郝丕常介绍惠实化工产品


杨勇教授在听完郝丕常的介绍之后,就惠实化工的现状及未来的战略发展提出了一些针对性建议。他指出,惠实化工仍需要一个专业化和具有一定规模性的实验基地来进行产品研发实验,同时在科学性系统性的企业管理上也需加强学习。

各位老师了解纳米材料产品

参访完惠实化工之后,各位老师又前往纳米中心进行了参观。纳米中心主任闵国全进行了全程接待,并对纳米中心进行了简单的介绍。他用尽量通俗简化的方式解释了纳米材料技术及其应用成果,举例了防水户外运动衣、轻便保暖衣等日常所能接触到的纳米材料产品的生产原理,并介绍了最新的石墨烯材料技术运用等。

纳米中心主任闵国全介绍纳米材料应用

闵主任带领各位老师参观纳米中心

美好的时光总是过得很快,在融洽的交流氛围中此次参访也接近了尾声,双方均表达了有更多的合作交流机会的期望。此次企业参访在众人合影之后顺利结束。

师生与闵主任合影