资讯丨梅子黄时连绵雨,丽荷翘首道别情!2018届MBA&MTA毕业典礼隆重举行

发布日期: 2018-06-27   作者: 品牌部

丽娃鸣蝉奏华章,夏雨飞烟叙别情。2018年6月24日,华东师范大学2018届MBA&MTA毕业典礼暨学位授予仪式在中北校区思群堂隆重举行。330余位毕业生齐聚一堂,共同见证郑重庄严与温情款款并存的毕业时刻。

 

毕业典礼现场

毕业典礼由经济与管理学部专业学位教育中心副主任欧丽慧老师主持。华东师范大学副校长周傲英教授、研究生院院长唐玉光教授、研究生院专业学位办主任华春燕老师、经济与管理学部党委书记岳华教授、学部副主任及工商管理学院院长冯学钢教授、学部副主任及亚欧商学院中方院长何佳讯教授、学部副主任及专业学位教育中心主任蓝发钦教授、学部专业学位教育中心副主任杨勇教授以及MBA导师们、校友代表、专业学位教育中心管理团队出席了此次盛大典礼。众多毕业生亲友也全程观看了典礼,与毕业生们共享此荣耀时刻。

典礼之前,一段视频引领全场,共溯师大岁月。屏幕上五光十色的画面,勾勒出一个个往昔的学习场景,描绘出一次次精彩的活动实践,重现出一场场同窗的欢颜共聚,记录着毕业生们在丽娃河畔的美好时光,见证着毕业生们经历华东师大MBA、MTA学习生涯后的蜕变与成长。

我校副校长周傲英教授致辞

经济与管理学部专业学位教育中心副主任欧丽慧老师主持

在欧丽慧老师的主持下,全场起立,奏响国歌,毕业典礼正式拉开序幕。周傲英副校长首先代表学校向“百战归来再读书”并圆满完成学业获得学位的MBA、MTA毕业生们表达了热烈诚挚的祝贺。2018年正值中国改革开放四十周年,是华东师范大学入围“双一流”建设院校以来的首年,也是华东师大MBA发展的第十个年头。周傲英副校长在致辞中回顾了我校MBA项目十年来的发展历程,高度赞赏了十年间我校MBA教育取得的成绩。十年来,我校MBA项目顺利通过了中国高质量MBA教育认证(CAMEA),成为全国第十五所通过此项国内最权威商科认证的高校;教学成果两次获得上海市教学成果“一等奖”,入选“全国百篇优秀管理案例”数量位居全国前列;MBA学生连续五年闯入“全国管理案例精英赛”总决赛,并荣获两个“亚军”、三个“季军”。十年成绩历历在目,引人振奋,令人为傲。

导师代表李真副教授致辞

经济与管理学部李真副教授作为导师代表,向在场的毕业生们表达了充满诗意的的毕业祝福与殷切诚挚的未来期许。在致辞中,李真副教授表示,成为MBA导师,能与学生们弦歌一堂为教职生涯之乐事、幸事,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。面对即将结束学习生涯,离开母校的毕业生们,李真副教授传达了三方面的嘱托与期许。首先,希望毕业生们养成终身学习的好习惯,“吾生也有涯,而知也无涯”;其次,希望毕业生们保持一颗不断追求卓越的心;最后,希望毕业生们始终坚守一份难能可贵的赤子之心、责任之心,砥砺前行,莫负韶华。

毕业生代表蒋文渊演讲

2015级蒋文渊同学作为毕业生代表发表了毕业演讲。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,蒋文渊同学诚挚感谢了在学业、职业规划、创新创业等全方面均给予无尽指引、帮助和支持的母校和老师们,并梳理了在华东师大求学期间的宝贵收获。蒋文渊同学表示,MBA学习是人生学习的一个驿站、思维体系的一次升华、是对人性的一番领悟,也是一个珍贵的人际交往平台。“但凭凌云志,敢为天下先”,离开母校之后,毕业生们必会继续努力前行,于各行各业挥洒所学。

MBA校友代表马烈先生演讲

校友代表上海宝尊电子商务有限公司首席战略官马烈先生也在典礼上分享了对毕业生们的毕业寄语。马烈先生以实业家李嘉诚和大润发创始人黄明端的故事为例,表达了自我学习、学习为人处世的学问、进行独立思考与判断的重要性。马烈先生寄望MBA毕业成为毕业生们辞旧迎新的开始,成为一个感恩家人、感谢学校、回馈社会的人。“聚是一团火,散是满天星”,最后,马烈先生表达了对毕业生们日后为伟大中国梦贡献自己应有的智慧与力量的谆谆期许。

岳华教授为上海市优秀毕业研究生颁奖

冯学钢教授、何佳讯教授为华东师范大学优秀毕业研究生颁奖

华春燕老师为学部优秀毕业论文获得者颁奖

蓝发钦教授宣读表彰决定

杨勇教授宣读表彰决定

表彰合影

毕业典礼上,学部党委书记岳华教授为16位获得上海市优秀毕业研究生称号的毕业生颁发了绶带及证书。学部副主任冯学钢教授、学部副主任何佳讯教授为14位获得华东师范大学优秀毕业研究生称号的毕业生颁发了绶带及证书。随后,研究生院专业学位办主任华春燕老师为获得2018届学部优秀毕业论文的8位毕业生颁发了荣誉证书。学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授宣读了关于单项奖学金、“MBA优秀学生综合奖学金”、“MBA优秀班集体称号”的表彰决定。专业学位教育中心副主任杨勇教授宣读了关于“智慧奖学金”、“优秀学生称号”、“优秀学生干部称号”的表彰决定。

副校长周傲英教授为毕业生拨穗并颁发学位证书

研究生院院长唐玉光教授宣读毕业生名单

进入最振奋人心的学位授予仪式,唐玉光院长依次宣读毕业生名单,满怀期待与激动心情的毕业生们在台下排成整齐的长队,逐一上台,周傲英副校长依次将学位证书与毕业生胸徽授予毕业生们,将他们硕士帽的流苏从右边拨到左边,并对他们顺利毕业致以祝贺与勉励。

毕业合影

仪式结束之后,毕业生们与校领导、导师们一齐拍摄了集体合影,共同为人生中仅此一次的毕业时刻定格下难忘的瞬间。至此,华东师范大学2018届MBA&MTA毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

 

毕业生合影留念

梅子黄时连绵雨,

丽荷翘首道别离。

毕业并非告别日,

母校依依盼归情!