学生事务|关于做好2017—2018学年第一学期MPA、MTA新老生报到及注册工作的通知

发布日期: 2017-08-14   作者:

各位MPA、MTA学员:

为切实做好MPA、MTA研究生新生、老生入学报到及学籍注册工作,经管学部专业学位教育中心将按校发通知精神严格执行新的《华东师范大学研究生学籍管理规定》,现将有关事项通知如下:


一、刷卡报到

1.报到时间:

2017级MPA、MTA新生——2017年9月3日(刷卡报到系统开放时间为当日上午8点至次日上午8点);

(报到当日请假的新生可在老生刷卡报到日补刷校园卡完成报到)

2016级、2015级及延期毕业的MPA、MTA老生——2017年9月16日(刷卡报到系统开放时间为当日上午8点至次日上午8点)。

2.报到手续:

2017级MPA、MTA新生——至MBA教育中心楼一楼大厅注册机上完成刷卡报到,并至思群堂门口处签到参加开学典礼。

2016级、2015级及延期毕业的MPA、MTA老生——至MBA教育中心楼一楼大厅注册机上完成刷卡报到。

3.报到请假手续:

因故不能按期报到的,应事先凭本人书面申请及相关证明办理请假手续(请于8月27日前向xssw@ecnumba.com发送报到请假邮件,如因生病或出差事由请随信附件相关医院或公司盖章证明),假期一般不超过2周。未请假或者请假逾期未报到的,除因不可抗力等正当事由以外,将视为自动放弃入学资格。


二、注册

根据我校研究生学籍管理规定,完整的注册包括三个环节:缴毕学费、刷卡报到、研究生证盖章,缺一不可。

2017级MPA、MTA新生请在9月3日前完成缴费、9月3日当天完成刷卡报到,新生学生证将于完成了新生入学资格审查的12月初下发,下发时已盖完第一学期的注册章。

各年级老生请在9月16日前完成缴费(已缴毕全部学费者除外),9月16日当天完成刷卡报到,开学两周内请各班班长收齐学生证后至MBA教育中心楼304室学生事务部集中加盖注册章。

根据学校研究生学籍管理规定:未按学校规定缴纳学费者不予注册。研究生新生入学资格初步审查合格的才能办理入学手续,予以注册学籍。MPA、MTA学生缴费方式详见附件。

三、2017级MPA、MTA新生入学后的复查工作

按照国家规定,研究生新生入学后,培养单位应在3个月内按照国家招生规定进行复查。复查内容主要包括以下方面:

1、录取手续及程序等是否合乎国家招生规定;

2、所获得的录取资格是否真实、合乎相关规定;

3、本人及身份证明与录取通知、考生档案等是否一致;

4、考生档案是否齐全;

5、身心健康状况是否符合报考专业或者专业类别体检要求,能否保证在校正常学习、生活;

复查中发现MPA、MTA研究生新生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格,取消学籍;情节严重的,学校将移交有关部门调查处理。

复查中发现研究生身心状况不适宜在校学习,经学校指定的二级甲等以上医院诊断,需要在家休养的,将按照相关规定为MPA、MTA研究生新生办理保留入学资格手续。


四、MPA学生学籍变动上报

本学期如MPA、MTA新生、老生有学籍变动需求的,请按下列路径主动上报学籍变动申请:

1.2017级MPA、MTA新生

(1)放弃入学资格:2017级MPA、MTA新生如自愿放弃入学资格,请在8月30日前邮件注明本人姓名、学号、放弃入学原因等至xssw@ecnumba.com;

(2)推迟入学一年:2017级MPA、MTA新生如因个人怀孕、驻外办公等原因需申请推迟入学一年的,请至MBA中心官网下载专区(尾页)——学生事务常用表格目录(一)——下载《经管学部专业学位教育中心学生学籍变动申请书》,于2017年8月30日前将手写签名的学籍变动申请书以及相关单位证明的扫描件发送到xssw@ecnumba.com。

2.各年级MPA老生  

2015级、2016级及延期老生如因个人怀孕、驻外办公等原因需休学的,或休学期满需申请复学的,请至MBA中心官网下载专区(尾页)——学生事务常用表格目录(一)——下载《经管学部专业学位教育中心学生学籍变动申请书》(类别填休学或复学),于2017年8月30日前将手写签名的学籍变动申请书以及相关单位证明的扫描件发送到xssw@ecnumba.com。

学生本人未提交学籍变动申请,开学两周内无故未报到且未完成注册手续的,经管学部专业学位教育中心将严格按照我校学籍管理规定,给予取消入学资格(新生)或自动退学(老生)处理。

  

  

经管学部专业学位教育中心

2017年8月14日