资讯丨教授偕同校外专家 路演走进校友企业

发布日期: 2017-10-18   作者: 品牌部

2017年10月16日,华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心主任蓝发钦教授偕同上海道杰资本有限公司董事长张宇鑫、上海贤诚投资公司董事长赵卫青、和英企业管理咨询有限公司资深经营顾问郭天俊等校外专家,与职业发展部主任王红岩老师共同来到华东师大MBA校友创业企业上海悦锦软件系统有限公司(以下简称“悦锦”),为创业项目提供现场指导并协助资本对接。

“悦锦”企业合作墙

“悦锦”由华东师大MBA校友张吉林创立,是一家专业的金融监管软件系统集成供应商。公司成立于2004年,总部位于上海,目前已经分别于深圳、长沙、北京和香港开设了分支机构,并为国内外数十家金融机构提供监管解决方案。自2013年起,“悦锦”连续2年稳居外资银行金融监管报表解决方案的市场占有率第一名。

路演现场

路演采取项目展示与专家提问的方式。路演过程中,“悦锦”创始人张吉林首先向各位专家介绍了项目概况、团队人员构成、经营现状、未来发展目标、现有问题等。

专业学位教育中心主任蓝发钦教授

上海道杰资本有限公司董事长张宇鑫

上海贤诚投资公司董事长赵卫青

随后各位专家就项目的股权结构、商业模式、盈利性等进行提问和评判。蓝发钦教授聚焦与金融机构的合作方式、企业人员构成、研发人员占比情况、股权结构情况等提出问题。张宇鑫则针对企业的客户粘合度、经营模式、后续服务费、同行竞争力、业务门槛、技术壁垒等方面进行提问。赵卫青的提问则集中于目前的市场状态,市场容量的最高预期、把控成长速度的方式、目前盈利能力及财务健康状况等。

专家评判

路演最后,各位专家经过专业谨慎的评判,对企业是走向新三板还是定向募资的问题进行了可行性分析,对于市场容量拓展渠道和创新方法给出了指导性意见,对于走出国门的投入产出比做了适当思考,并提醒了品牌和内部管理上的问题。

企业创始人张吉林与专家交流

期间,企业方与各位专家进行了良好的交流与互动,为企业发展提供建设性建议的同时,也奠定了双方未来合作可能性的基础。为此,校友张吉林特别感激了专业学位教育中心对其一路创业的支持指导,并希望在未来与中心继续保持紧密联系及合作。至此,本次校友企业路演顺利结束。