资讯|上海市第十四届MBA“阳光杯”体育联赛于华东师大顺利开展

发布日期: 2017-10-20   作者: 品牌部

自10月10日起,由华东师范大学主办的上海市第十四届 “阳光杯”体育联赛正如火如荼地进行着。如今赛程已过大半,经过一周多的角逐,羽毛球、乒乓球比赛已正式落下帷幕,本届冠亚季军已经产生;各校篮球、足球战队经过小组赛与淘汰赛酣畅淋漓的对决,目前均已决出四强。华东师大MBA代表队在各项赛事中表现出众,学子们在比赛中奋力拼搏、通力协作、表现出众,完美体现了体育精神与华师学子的风貌。

精彩战报,即将来袭!

羽毛球战榜

序号

对战双方

比分

1

华理(冠军)VS财大亚军)

30

2

高金季军VS复旦

30

 

羽毛球比赛现场

经过14、15日两日紧锣密鼓的赛事,13支队羽毛球队伍中,高金、复旦、财大、华理、中科大、同济、华师、海事晋级8强。随着比赛强度增加,球员状态越发出色,频频上演精彩的扣杀、长短球的结合。华师球员在球场上挥杆竞技的同时也享受着比赛的乐趣。最终,4支队伍成功晋级,决赛采取三局两胜制。经过决赛的激烈厮杀,华东理工大学最终夺冠,上海财经大学获得亚军,上海高级金融学院获得季军。

  

羽毛球参赛队伍合影

乒乓球战榜

序号

对战双方

比分

1

高金(冠军)VS复旦(亚军)

32

2

安泰(季军)VS东华

32

10月15日“阳光杯”乒乓球比赛正式开启,华师队员们虽然遗憾止步八强,但也打出了数个精彩的回合。经过8进4,4进2数轮淘汰后,高金、华理、安泰、东华四支强队于下午15:30开始半决赛。最终高金作为本次比赛最大黑马,在乒乓球赛中一举夺冠,获得历史最佳成绩。

  

混双比赛激烈进行现场

  

复旦混双球员、华师大乒乓球队伍合影

篮球战榜

篮球8进4战榜

序号

对战双方

比分

获胜方

1

华理VS复旦

3326

华理

2

中科大VS安泰

2721

中科大

3

上财VS华师大

5132

上财

4

高金VS海事

4723

高金

篮球4进2战榜

序号

对战双方

比分

获胜方

1

中科大VS华理

32:27

中科大

2

财大VS高金

39:30

财大

经过10月10至13日四天比拼,“阳光杯”篮球小组赛告一段落,华理、复旦、中科大、交大安泰、上财、华师大、高金、海事晋级8强。10月14、15日的8进4决赛中,各高校球队实力强劲,比赛过程中积极拼抢,突破犀利,高潮迭起,最终产生四强,将于10月21日本周六进行最后的决赛,中科大对阵财大决出冠亚军,华理对阵高金争夺季军奖杯。

  

双方球员拼抢激烈、防守稳固、发挥出色

华师此次对阵强敌上财,双方发挥出色,虽然由于比分扩大,最后难挽颓势,但是球员们在场上的表现可圈可点,全场比赛喝彩声此起彼伏。

  

  

参赛球队合影集锦

足球战榜

序号

对战双方

比分

获胜方

1

安泰VS中欧

30

安泰

2

上财VS上外

10

上财

3

高金VS同济

4:2

高金

4

华师大VS复旦

1:0

华师大

10月10日至14日,“阳光杯”体育联赛足球赛在上海体育宫及华东师大中北校区开战,共12支队伍参赛。首先小组循环赛共分A、B、C、D四个小组,华东师大先后迎战上理和复旦,分别以6:1、5:1两战全胜的战绩小组突围。

8进4的淘汰赛中,华师大和复旦的比赛精彩绝伦,双方实力相当,比赛中不断积极拼抢,犀利突破,同时兼顾稳固防守。观众不住为球员呐喊助威,最终华师大抓住一次进攻机会,带球突破一脚势大力沉的进球将比分变成1:0,并将这个优势保持到最后顺利入围四强!

  

球员突破、犀利射门瞬间

本届“阳光杯”足球赛事涌现了不少实力强劲的参赛队伍,除了历来强劲的高金和中欧,上外和华理也有多名堪称专业的外籍队员参与比赛,也让本届赛事有了更多的悬念和看点。10月21日本周六下午将举行最终的冠军争夺赛,欢迎前往华师大共青体育场围观助威!

  

参赛球队合影集锦