资讯丨思维接力,新知盛宴! 专业学位教育中心首个“MBA主题周”完美收官!

发布日期: 2017-10-25   作者: 品牌部

一场头脑与体能的接力,一场思想与新知的盛宴!2017年10月20日至22日,华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心首个“MBA主题周”隆重登场。主题周为期三天,分成大型活动、讲座课程、学生活动、企业展示四大版块,进行了总计30余场活动,活动主题覆盖人力资源管理、创新创业、金融、品牌管理、大数据、旅游管理、职业发展、社交礼仪、大健康、保险、纳米分子、“阳光杯”赛事、班博赛、健步行等20余个主题及领域,吸引了800余名在校生和校友前来参加,共同汲取思想,碰撞思维。

大型活动,全员汇聚

在主题周的大型活动板块,华东师范大学国际关系与地区发展研究院余南平教授在逸夫楼多功能厅讲授了一场题为“全球新技术革命与管理变革”的讲座,讲座全程精彩绝伦,现场座无虚席。为进一步弘扬中华“礼”文化,专业学位教育中心特邀中国东方礼仪研究院院长、全球华人十大礼仪培训师华英雄在思群堂讲授了题为“提高商务修养,打造领导魅力”的主题讲座,对“礼”文化及“礼”的行为进行了深入阐述。

 

嘉宾华英雄                        嘉宾余南平

此次主题周还邀请了上海昊爱生物科技有限公司市场部学术支持经理吴明水讲授了题为“第一次的亲密接触——从免疫细胞说起”的健康主题讲座,涉及后天免疫、减肥、抗癌等广受关注的健康话题。校友企业“冠昊生物”还特别提供了专业的一对一健康咨询服务,从免疫细胞角度提供健康咨询。

 

嘉宾吴明水                       健康咨询现场

讲座课程,思想盛宴

讲座课程版块嘉宾荟萃,大咖云集,主题丰富,见解独到。10月20日晚就有五场讲座并行:智领荟(VHR)创始人、会长钱国新讲授“如何从工商管理硕士(Master of Business Administration ) 到商业艺术大师(Master of Business Art)”;顶新国际集团便利餐饮连锁事业幕僚长兼资讯长张起华讲授“顾客关系管理”;交通银行总行投资银行业务中心副总裁陈左讲授“综合性金融集团中投资银行业务与资产管理业务的互动”;上海国际贵都大酒店总经理嵇东明讲授“海派文化与特色服务品质:来自国际贵都的实践与经验”;日本横滨国立大学经营学部国际事务主管、哈佛大学访问学者Takeshi Arthur Thornton副教授讲授“Art, Branding, and the Global Luxury Market”。

讲座课程现场

10月21日全天共进行了10场主题各异、精彩纷呈的讲座课程,包括央数公司创始人、华东师范大学国家大学科技园商会会长熊剑明讲授的“围绕人工智能AR、VR的新技术时代下的产品创新思路”,“教育部高校毕业生就业协会”大学生创就业办公室执行主任张远航讲授的“职业瓶颈期的突破”,上海健康医学院健康信息技术与管理学院邵晓军教授讲授的“互联网时代商业健康险的数字化转型”,上海市纳米科技与产业发展促进中心主任闵国全讲授的“漫谈纳米科技”,克而瑞乐苇创始人、总经理胡晓莺讲授的“欧洲特色小镇赏析”,魔豆工坊管理合伙人肖万明讲授的“创新项目投资与孵化”,扩博智能Clobotics创始人兼首席执行官严治庆讲授的“创业—新时代的‘上山下乡’”,合得国际合伙人殷天然讲授的“认识自我,了解他人”,泰隆商业银行总行消费金融部总经理讲授的“小微企业信贷风险控制”等。讲座课程安排紧凑,汇聚各类前沿新知,令参与其中的众多同学大呼“体验了一场思想盛宴”。

讲座课程现场

学生活动,活力绽放

学生活动版块充满了沉浸运动的活力与释放思维的乐趣。“阳光杯”体育联赛继续紧锣密鼓的各项赛事,并于10月21日正式决出了此届“阳光杯”拔河、篮球、足球、啦啦操等比赛的冠亚季军,专业学位教育中心主任蓝发钦教授、副主任杨勇教授、副主任欧丽慧老师出席“阳光杯”闭幕式并为获奖院校颁奖。

 

 

“阳光杯”比赛现场

闭幕式集体合影

“健康创业 为梦想迈步”活动吸引了60余位同学及校友共同开启健步行;“班博赛—互联网金融”采用游戏的形式,寓教于乐,令参与者深入了解互联网金融的概念和运营;EMAP企业汇报,4个小组从零售、电商、品牌营销、外贸等方向探讨了老品牌“美加净”的复兴之路;最后,日本横滨国立大学国际交流双学位项目问答会中,Takeshi Arthur Thornton副教授与同学们就赴日学习时间、课程、选拔等问题进行了互动与解答。

 

   班博赛现场                      EMAP企业汇报现场  

此外,在10月21日中午的企业展示版块,各家校友企业设计推出了别具一格的产品展示,吸引了众多同学校友的关注与尝试,也令整个主题周更加妙趣横生。

 

 

企业展示现场

10月22日,前后为期三天的首个“MBA主题周”完美收官。“MBA主题周”旨在更好地发挥第二课堂的“育人”优势,为学生提供更为多元的学习实践体验。十月主题周初战告捷,下个主题周将继续与思想同行,与智慧比肩。