合作交流丨2018华东师大-日本横滨国立大学工商管理硕士双学位项目启动招募

发布日期: 2017-10-26   作者: 合作与交流办公室

为扩大学生视野以及进一步推进国际学术交流与合作,华东师范大学经济与管理学部与日本横滨国立大学经营学部合作开办工商管理硕士双学位项目。参与该双学位项目的学生,将在中、日两校分别完成规定学分学习及要求,取得华东师范大学、日本横滨国立大学两校学位证书。 

1、学校介绍

日本横滨国立大学是华东师范大学的国际友好院校,是日本一流院校之一,其经营学部(School of Business Administration)与华东师大MBA建立了深度合作。横滨国立大学的毕业生大多能进入日本社会的上层企业,使该校每年的入学竞争水涨船高,而其中的经济学部与经营学部更是作为走向金融行业的教育重镇,入学难度之大,堪称首都圈的名门。横国大目前已与32个国家和1个地区的86所大学签订了国际学术交流协定,接收了来自69个国家和地区的约840名留学生。

横滨国立大学介绍信息请见 http://www.ynu.ac.jp/english/index.html 

2、费用与时间

a) 本次双学位项目中日双方学费互免,其他费用由学生自己承担(日方可安排国际学生宿舍);

b) 本次双学位项目需在日本学习时间为2018年10月至2019年7月,横国大办理入学手续注册时间为2018年4月。

3、招募对象和选拔标准

a) 本次双学位项目名额有限,华东师范大学MBA项目2017级在读学员均可报名。工作组将根据报名情况开展材料审核、面试和录取工作,选拔时间安排如下:

流程时间
学生报名

2017.10.26(周五)- 2017.11.13(周一)

材料审核及面试

11月中旬

录取学生名单公布

11月下旬

递交申请材料给日方

2018.01.12(周五)- 2018.02.20(周二)

b) 本次双学位项目日方为全英文授课,故强调学员的英语能力,同时也强调学员的综合素质(有优异的学业表现、较强沟通能力和自主能力,在校期间无任何违纪行为)。

4、申请相关事宜

a) 申请该项目的同学请下载附件1、2并按照如下要求准备申请材料:

文件

要求

提交方式

1、《2018华东师大-日本横滨国立大学工商管理硕士双学位项目申请表》(附件1

填写、并附上英语成绩证明、海外交流证明以及学习期间奖励证明或其他补充文件的扫描件打包

1、电子文件请打包发送至 mba@ecnu.edu.cn,邮件标题、双学位申请表、申请材料包请严格按照“姓名_班级_2018中日双学位”格式命名

2中日双学位计划学生申请规定》第6项“申请手续”所列申请文件(附件2

需纸质文件

2、纸质文件请用文件袋装好正面写上“姓名_班级_2018中日双学位”交至MBA304办公室岳老师处

b) 以上1、2所有申请材料递交截止日期为2017年11月13日(周一)下午4:00,逾期概不接受申请。


如有疑问请联系岳老师,可发邮件至ceciliayue_ecnu@126.com 或电话联系 62235367。


附件

附件1:申请表 2018华东师大-日本横滨国立大学工商管理硕士双学位项目申请表.xls

附件2:申请规定 中日双学位计划 学生申请规定-中文.pdf

附件3:申请规定日文版 中日双学位计划 学生申请规定-日文.pdf