资讯|第十四届“阳光杯”体育联赛圆满落幕

发布日期: 2017-10-27   作者: 品牌部

2017年10月21日,经过最后一天的紧张赛事,由华东师范大学主办的第十四届“阳光杯”体育联赛决出了本届足球、篮球、拔河、啦啦操等赛事的各项冠亚季军。至此,为期两周的第十四届“阳光杯”体育联赛圆满落幕。华东师范大学专业学位教育中心主任蓝发钦教授、副主任杨勇教授、副主任欧丽慧老师、上海MBA联谊会理事长陆腾等出席“阳光杯”闭幕式并为获奖院校颁奖。

羽毛球比赛合影

本届”阳光杯”的羽毛球与乒乓球项目已于上周落下帷幕。羽毛球项目经过决赛的激烈厮杀,华东理工大学最终夺冠,上海财经大学获得亚军,上海高级金融学院获得季军。

乒乓球比赛现场

乒乓球项目的比拼亦相当精彩,参赛队员通力协作,比赛高潮迭起,最终高金斩获冠军,复旦大学获得亚军,上海交通大学安泰经济与管理学院获得季军。

华师与安泰足球比赛现场

华东师大MBA足球队经过激烈的小组赛比拼,顺利晋级四强,在21日的季军争夺赛中对阵强敌交大安泰,两队展开了激烈的角逐,在全场胶着的状态下最终0:1惜败。高金、财大分获此届足球赛冠、亚军,安泰获得季军。

篮球比赛现场

篮球总决赛中,上财对战中科大。比赛节奏紧凑,比分紧咬,最终上财夺冠,中科大获得本届篮球赛亚军,华理获得季军。

拔河比赛现场

拔河比赛现场也是精彩纷呈,高潮迭起。华东师大拔河队力拔山兮气盖世,一路过关斩将,在决赛中与华理不断拉锯,奋力拼搏,虽然以微弱的差距惜败获得亚军,但展现出了华师学子的过人风采。最终华理获得冠军,华师大获得亚军,上外获得季军。

    

啦啦操比赛队伍

21日下午,“阳光杯”闭幕式暨啦啦操比赛在众人期待中如期开始。各校参赛队员姿势优美、动作整齐、朝气逼人、活力四射,获得了阵阵欢呼与掌声。最终经过评委评议,东华获得啦啦操比赛第一名,华理、华师大分获第二、三名。交大安泰获得最美团队网络投票第一名。

中国MBA体育联盟”揭牌现场

“阳光杯”闭幕式上,专业学位教育中心主任蓝发钦教授首先进行总结发言,回顾了两周的赛事安排,感谢了为赛事付出努力的组织团队。随后蓝发钦教授与上海MBA联谊会理事长陆腾一起宣布了“中国MBA体育联盟”正式成立并为之揭牌。他还表示,希望以此契机,推动学员增强体质,提高运动意识,更好地投入学习与工作。之后的闭幕式颁奖环节,蓝发钦教授、杨勇教授、欧丽慧老师、陆腾先生等为在本次“阳光杯”上斩获荣誉的各个院校一一颁奖。  

      

  

颁奖现场

朝气蓬勃、精彩纷呈的第十四届“阳光杯”体育联赛至此圆满落幕。赛场见证了各校队员通力协作的团队精神、坚韧不拔的拼搏精神、以及真挚互助的友善品格。

“阳光杯“闭幕式合影