合作交流|日本横滨国立大学2017-2018学年寒假访学项目公告

发布日期: 2017-11-07   作者: 品牌部

邀您共赴日本横滨国立大学访学之旅

——横滨国立大学学习证明;

——横滨国立大学国际化课程学习,与日本教授现场互动;

——日本知名企业参访,了解日本生产运营管理模式;

——与日方师生交流,深入了解日本文化内涵。

  

学校介绍

日本横滨国立大学是华东师范大学的国际友好院校,是日本一流学校之一,其经营学部(School of Business Administration)与华师大MBA建立了深度合作。横国大以高度国际性、尊重结合实践活力之学问、向社会开放、以及积极创新并富有个性为办学目标,开展教育和研究。横国大目前已与32个国家和1个地区的86所大学签订了国际学术交流协定,接收了来自69个国家和地区的约840名留学生。

目前华师大与横国大两校将在多年经营管理课堂、双向互访的基础上,开展工商管理研究生双学位项目合作。

横滨国立大学介绍信息请见http://www.ynu.ac.jp/english/index.html

  

项目简介

日本横滨国立大学经营学部是该校最为著名的学科之一,也是与华师大MBA建立深度合作的院系。横国大经营学部与华东师大MBA的学生交流始从2009年,由最初华东师大MBA学员每年一次到日本访学发展成为双方学员每年定期进行互访。


访学时间及行程安排

1.考虑到期末考试时间及过年时间,今年日本访学时间暂定为2018年2月1日(周四)至2018年2月11日(周日),包括飞行往返时间。

2.本次具体行程安排待定,大致行程请参考日方提供的2017年访学行程安排(请见附件1)。

  

访学费用与组织管理

1.学习费用由中心承担;机票、住宿、交通、餐饮、保险、签证等费用由学员承担,预估每人约人民币13000元(参考往年费用),可能会有浮动;

2.根据外事纪律与华师大教学工作要求,访学工作会由中心统一组织。

  

招募对象和选拔标准

1.本次访学名额有限,最多招收15名学员,华东师范大学MBA项目在读学员均可报名(2015级全体、2016级全体、2017级全体)。访学工作组将根据报名情况开展面试和录取工作,面试形式和面试安排另行通知;

2.本次访学过程为全英文授课,故强调学员的英语能力,同时也强调学员的综合素质(有良好的团队合作意识、组织能力和沟通能力,在校期间无任何违纪行为)


申请相关事宜

1.申请该项目的同学请下载“2017-18学年日本横滨国立大学大学访学报名申请表”(附件2),填写完整后附上英语成绩证明、海外交流证明以及学习期间奖励证明或其他补充文件的扫描件打包发送至mba@ecnu.edu.cn;

2.邮件标题、访学申请表、申请材料包请严格按照“姓名_学号_横滨访学”格式命名;

3.报名截止时间为2017年11月17日(周五)下午4:00。面试安排及形式将于报名截止之后做进一步通知,面试时间预计安排在工作日晚上或周末;所有申请材料必须在报名截止日期前发送到指定邮箱,逾期概不接受申请

4.如有疑问请联系岳老师,可发邮件至ceciliayue_ecnu@126.com或电话联系62235367。


附件1:2017年日本横滨大学访学行程安排 TENTATIVE Schedule for 2017 YNU Study Trip.xlsx

附件2: 日本横滨大学访学报名申请表 2017-18学年日本横滨国立大学访学报名申请表.xls