资讯|我校经管学部专业学位教育中心管理团队赴浙大管院交流学习

发布日期: 2017-11-07   作者: 品牌部

2017111日,华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心管理团队在专业学位教育中心副主任欧丽慧老师的带领下,特赴浙江大学管理学院进行交流学习。浙大管院职业发展中心副主任吴兴华老师、MBA教育中心副主任陈超老师、管院学工办王贞玉老师进行了热情接待并参加了交流会议,作为兄弟院校,双方就两校MBA发展现状、面临问题等进行了深入探讨。

交流会议现场

交流会议全程保持着轻松愉悦的氛围。浙大MBA教育中心副主任陈超老师首先详细介绍了浙大管院及MBA规模、管理人员组织架构等情况,我校专业学位教育中心副主任欧丽慧老师则对我校经济与管理学部专业学位教育中心的构成及MBA的发展情况进行了介绍梳理。

随后,陈超老师表示,由于浙江创业氛围浓厚、浙商聚集,因此浙大非常重视创新创业,浙大MBA也始终以“全球视野、创新能力、创业精神、社会责任”为项目特色。中心学生事务与职业发展部主任王红岩老师也与浙大同仁围绕浙大在创业方面的培养及创业方面所做的工作进行了详细的交流,就创业俱乐部、创业基金、创客班、创业学分等内容进行了深度的探讨。 

交流会上,吴兴华老师详细介绍了浙大在职业发展方面的工作,包括针对MBA脱产班、在职班及校友举办的各类职业探索、培训辅导、中高端招聘会以及职位推送等。王贞玉老师则详细介绍了学生工作的管理。双方就MBA的学生活动、联合会管理、学生俱乐部、规章制度、脱产班的管理及就业服务、国际访学项目的管理、各项目方向的校企合作、管理人员考核制度等展开了进一步的深入讨论和交流。

交流会尾声,双方院校的管理团队一致认为两校面临着许多相似的情况,因此本次交流实为必要,并且令自身获益匪浅。两校均表示,往后需要进一步加强彼此的交流合作,经验分享,携手共进。最后,我校欧丽慧老师代表中心对浙大管院的热情接待表示了由衷的感谢。

经管学部专业学位教育中心赴浙大交流人员合影