资讯丨合作、互享、共赢!东方证券与经管学部专业学位教育中心共建实习基地

发布日期: 2018-09-07   作者: 品牌部

为进一步加强校企合作,搭建MBA学生就业实习基地,增进企业与高校的资源共享、优势互补,共同推进产学研活动,2018年9月6日下午,东方证券人力资源总部席越主管与我校经济与管理学部专业学位教育中心主任蓝发钦教授就双方共建实习基地进行了商讨,并达成了合作共识。

合作商讨现场

与会中,蓝发钦主任与席越主管分别就学校和公司做了简要介绍,并且围绕如何更好地深化校企合作,有效发挥实习基地的作用,为企业输送优秀人才等问题进行了探讨与交流。校企合作共同建设实习基地,可以为中心MBA、金融硕士、国际商务硕士等9个专业学位硕士提供落地实践机会的同时,也旨在为企业输送优秀人才,助推了校企的资源共享,合作共赢。  

东方证券  

东方证券股份有限公司是一家经中国证券监督管理委员会批准设立的综合类证券公司,其前身是于1998年3月9日开业的东方证券有限责任公司,总部设在上海,现有注册资本69.94亿元。公司于2015年3月23日成功登陆上交所(600958),2016年7月8日H股成功发行并上市(03958),成为行业内第五家A+H股上市券商。

经过20年的发展,公司从一家仅有586名员工、36家营业网点的证券公司,逐渐壮大为总资产超过2000亿,员工4000余人、在全国76个城市设有153家分支机构,提供证券、期货、资产管理、理财、投行、投资咨询及证券研究等全方位、一站式专业综合金融服务的证券金融控股集团。

公司全资持有上海东证期货有限公司、上海东方证券资产管理有限公司、上海东方证券资本投资有限公司、东方金融控股(香港)有限公司、上海东方证券创新投资有限公司,与花旗集团合资设立并控股东方花旗证券有限公司,同时作为第一大股东参股汇添富基金管理股份有限公司。 

华东师范大学经管学部专业学位教育中心 

华东师范大学经管学部专业学位教育中心自2015年成立以来,负责MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、金融、应用统计、旅游管理、国际商务、保险、图书情报等八个专业硕士学位的培养,2018年再增一员MPAcc会计专业硕士,负责九个专业硕士学位的培养。

专业学位教育中心秉承华师大深厚的人文底蕴和优良传统,依托管理学、经济学、金融学、统计学以及心理学等优势学科,充分利用经济与管理学部的学科专业与国际交流等各方面优势,为师生提供优质丰富的教学资源和雄厚的师资力量,打造师生共同的发展平台。