资讯丨再续佳绩!华东师范大学再增6篇“全国百优案例”!

发布日期: 2018-09-11   作者: 品牌部

学研不辍,再续佳绩!

华东师范大学再增6篇“百优案例”!

其中1篇获“百优案例(重点案例)”!

2018年9月10日,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会正式公布“第九届全国百篇优秀管理案例作者”名单,华东师范大学共有6篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”。获得本届“百优案例”的包括我校经济与管理学部蓝发钦教授、陈晓伟的采编案例《隆筹好车商业模式创新之旅》,范学俊副教授、李威虎、王韵洁、李萌、叶靖婷的采编案例《苏宁收购天天:福兮祸兮?》,陆剑清副教授、李彤的采编案例《顺丰控股借壳上市之路》,王振源副教授、陈柳旭,李丽的采编案例《从花匠到政委:亚朵酒店HRBP的嬗变》,杜刚副教授、马力、周玉、夏琳焱、吴梦榕、刘祎佳的采编案例《从“颠覆”到“拥抱”,春雨医生战略升级》,以及程贵孙副教授的采编案例《技术为王,创新为本:强力先端创新发展的引领之道》。至此自2010年首次开展“全国百篇优秀管理案例”评选以来,我校累计已有30篇案例入选“全国百优案例”,在全国高校中位居前列。

其中,我校经济与管理学部程贵孙副教授的《技术为王,创新为本:强力先端创新发展的引领之道》案例采编项目荣获2018年第九届“全国百篇优秀管理案例(重点案例)”,全国仅有5个获奖案例。

华东师范大学MBA在培养模式改革中,突出强调加强案例教学与实践教育,实现提升职业能力和职业胜任力为指向的管理类人才培养目标,形成了以“原创案例开发与研究、制度化案例教学、实战型综合案例课堂、品牌化年度案例大赛、企业案例实训”为特色的集“案例研究-案例教学-案例实训”三位一体的案例教学体系。此次“全国百篇优秀管理案例”的喜人成绩再次体现了学界对我校MBA案例教学体系的高度肯定的同时,也将进一步为完善与充实我校MBA案例教学体系做出贡献,并将提高和促进我国企业案例教学研究工作的质量,对我国企业和社会经济发展做出贡献。