项目特色 »

 
您的位置:
C2项目

华东师范大学MBA职业发展辅导平台新学年工作启动

——C2(Coach-Coachee)项目正式启航


   2014年10月28日晚,华东师范大学MBA C2(Coach-Coachee)项目正式启动,标志着华东师范大学MBA职业发展辅导平台下新项目的启动。MBA学员将可以通过该平台获得“一对一”优质的职业发展辅导服务,从而提升自身职业能力,实现职场飞跃。

李学昌主任致辞

  华东师范大学MBA教育中心李学昌主任、C2项目企业合作方开疆企业管理咨询(上海)有限公司运营总监苏放时女士以及6位资深企业高管作为企业导师出席启动仪式。
  李学昌主任在致辞中表示,职业发展辅导平台是华东师范大学MBA中心助力学员职业提升的重要方面,并有幸与开疆企业管理咨询有限公司合作启动新的项目——C2项目,引入优质资源,为学员提供职业辅导服务,相信学员们通过六个月专业化、教练式的职业辅导,获得职业提升,从而实现“6个月个人有变化,6年职业生涯有发展”的目标。

  职业发展辅导平台让每一位学员从中获益

  华东师范大学MBA历来注重通过案例教学、高级管理行动等培养环节训练学员职业能力,使学员通过培养获得职业能力与职业胜任力的提升。在训练学员职业能力的同时,华东师范大学MBA搭建职业发展辅导平台,为学员提供优质职业发展服务。

     项目启动仪式现场


  华东师范大学MBA现拥有一支实力雄厚的企业导师队伍,参与工商管理硕士人才的培养。职业发展辅导平台根据学员的心理特质和职业潜能,邀请拥有丰富行业知识、职场经验的资深企业高管作为导师,“一对一”为学员提供职业规划与咨询,以专业沟通、指导等方式,帮助学员实现职场飞跃。
  据悉,除与开疆企业管理咨询(上海)有限公司共同合作的C2(Coach-Coachee)项目之外,华东师范大学MBA职业发展辅导平台还将启动更多的职业发展项目,让每一位学员都能从中获益。

  C2为职业发展导航

  C2(Coach-Coachee)项目通过企业导师(Coach)和学员(Coachee)的互动沟通,满足MBA学员个性化职业发展需求,全方位为在读学员提供个性化的职业生涯发展指导,搭建和商界精英的交流平台,拓展人际关系网络,助推学员职业发展。

苏放时女士进行项目介绍


  “如何让你从优秀变成卓越,如何排除在职业发展中的种种障碍,利用工具与资源,通过自我发现实现你的愿景,就是在项目中导师需要做的辅导。”开疆企业管理咨询(上海)有限公司运营总监苏放时女士在启动仪式上进行了详细的项目介绍。

学员仔细了解导师信息


  在6个月的项目期间,导师和MBA学员从沟通与交流过程中相互了解建立互信,并逐步深入到职业发展并延伸到人生主题。导师们通过教练技术的方法对学员的自我认知、职场现状、职场技能、职业规划以及人际关系等方面予以辅导和帮助,从而指导学员在自我认知和自我探索中解惑人生发展。

  期待未来6个月的学习与提升

  “非常感谢中心为我们创造了如此优质的资源与平台,让我们有机会接触优秀的导师,帮助我们解答职业发展中的困惑,为我们提供引导。”参加项目启动仪式的学员如是说。在每一位导师进行自我介绍之后,学员与导师进行了互动问答环节。

导师进行自我介绍


  项目第一期的导师们在知名企业中担任人力资源总监、企业运营总监、渠道发展总监、人才发展高级顾问等职务,获得国际教练组织(ICF)ACC(Associate Certified coach)专业认证,拥有丰富且成功的企业教练辅导经验。学员们在仔细分析了各位导师的职业背景与人生经历之后,纷纷选择适合自己的导师,并提交了意向表。

学员与导师进行交流互动


  有学员表示,自己的职业发展遇到瓶颈,不太清楚未来的发展方向,希望能通过职业辅导,能够更清楚的认识自己,给自己一个定位,为以后职业以及人生做一个更好的规划;正在创业的学员则希望通过职业辅导,通过导师专业教练技术的引导,提高自己的领导力与决策力;学员们表示将会珍惜未来六个月的项目辅导,希望在每一次与导师交流之后都能看到变化,并对此充满信心。

导师与学员现场结对


  C2项目第一期于11月份正式开始,以“人力资源管理”为主题,针对华东师范大学MBA人力资源与应用心理和国际人力资源管理两个项目的学员进行系统辅导,而且更多的项目主题将会陆续启动。