项目特色 »

 
您的位置:
案例大赛

年年赛案例,时时抓热点,处处讲参与,点点求新意。
每年的案例大赛瞄准社会经济热点前沿,让学员在企业管理的复杂情境中发现问题、分析问题和解决问题。


2009年,“大夏杯”案例大赛,以“宝钢的阵痛”为主题。

报道链接:

09年大夏杯MBA案例大赛初赛顺利结束

激情成就梦想—09年“大夏杯”MBA案例大赛后记


2010年,第二届MBA案例大赛——“国美风云对决”。9月18日案例大赛决赛,9月28日国美特别股东大会召开,抢在股东大会之前就是为了给学生充分想象空间,引导学生从公司治理结构角度分析案例。

报道链接:

群英煮酒论道  再现“国美风云”——华东师大MBA2010年案例大赛决赛精彩呈现


2011年,携手法国里昂商学院(亚洲校区)共同举办“跨文化商业案例大赛”,聚焦“家乐福的中国路”。中法学员组成混合团队,跨文化商业智慧交锋,探索跨国公司如何在跨文化背景下制定企业发展战略,颇具现实意义。

报道链接:

中西文化交融,聚焦家乐福的中国路——2011年跨文化商业案例大赛举行


2012年,第四届MBA案例大赛创新比赛模式,采用“1+0角色模拟”,以“移动互联网发展未来”为决赛案例。运用已有的知识储备和实践经验,对移动互联网技术的发展应用,以及它的未来趋势做出针对性的战略分析与角色对峙。

报道链接:

华东师范大学第四届MBA案例大赛初赛第一场

华东师范大学第四届MBA案例大赛初赛顺利结束

华东师范大学第四届MBA案例大赛决赛成功举办

“七大巨头”再辩未来 魅力Laolu指点江山——华东师范大学第四届MBA案例大赛圆满


2013年,第五届MBA案例大赛,以“华为的全球化战略”为决赛案例,采用全国首创的“大小PK”模式。

报道链接:

第五届华东师范大学MBA案例大赛圆满举办

2013(第五届)华东师范大学MBA案例大赛初赛图集


2014年,第六届MBA案例大赛,以“蜘蛛网发展战略”为主题的案例大赛,邀请案例公司总裁到来现场点评互动。

报道链接:

2014(第六届)华东师范大学MBA案例大赛初赛圆满举行

案例大赛,每一个都是冠军



荣誉


2013年,首届全国管理案例精英赛在华东师范大学举行,华东师范大学代表队荣获全国亚军。

报道链接:

首届全国管理案例精英赛(2013)在我校圆满落幕

为我们的成功和辉煌,干杯!——首届全国管理案例精英赛(2013)赛后庆功酒会

媒体关注:

媒体关注首届全国管理案例精英赛全国总决赛


2014年,华东师范大学代表队荣获第二届全国管理案例精英赛全国季军。

报道链接:

华东师范大学MBA荣获第二届全国管理案例精英赛全国总决赛季军

征战案例大赛 收获更完美自己——第二届全国管理案例精英赛总结交流会举行


2012年,华东师大MBA荣获2012(第八届)中国MBA企业案例大赛华东赛区二等奖。

报道链接:

荣获佳绩 载誉归来——热烈祝贺华东师大MBA荣获2012(第八届)中国MBA企业案例大赛华东赛区二等奖

华东师大MBA团队参加第八届中国MBA企业案例大赛纪实

光大精神 传承文化——第八届中国MBA企业案例大赛获奖庆祝酒会圆满举办